当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

AETGS13Cの口コミレビュー!レシピや掃除は?

家電
アラジンのグラファイトトースターAETGS13Cは、わずか0.2秒で発熱するという驚異的なスピードでトーストを焼き上げることができるオーブントースターです。 外はカリッと、中はモチモチのトーストが食べられると話題になっていますが、実際のところはどうなのでしょうか?この記事では、AETGS13Cの口コミレビューをまとめてご紹介します。 また、AETGS13Cの機能や特徴、レシピや掃除の方法についても詳しく解説します。

AETGS13Cの口コミレビュー

まずは、AETGS13Cの口コミレビューを見ていきましょう。良い口コミと悪い口コミをそれぞれご紹介します。

AETGS13Cの悪い口コミ・デメリット

  • 調整が難しく、焦げてしまうことがある
  • トーストが理想通りに焼き上がらないことがある
  • 焼き色が薄く、香ばしさが足りないと感じることがある
  • 値段が高いと感じる
AETGS13Cの悪い口コミの中で多かったのは、調整が難しいという点です。ダイヤル式のつまみで温度や時間を設定するのですが、細かい加減がつかみにくいという声がありました。 また、トーストが焼きムラになったり、焦げたりすることもあるようです。AETGS13Cは0.2秒で発熱するので、そのスピード感に慣れるまでは注意が必要ですね。 一方で、焼き色が薄くて香ばしさが足りないと感じる方もいました。AETGS13Cは高温で短時間で焼くので、外はカリッと中はモチモチに仕上がりますが、それが好みでない方もいるようです。香ばしく焼くには、加熱時間を長めに設定すると良いでしょう。 また、値段が高いと感じる方もいました。AETGS13Cは税込14,080円(公式サイト参照)と、他のオーブントースターに比べて高価です。しかし、その分、高性能でおしゃれなデザインの商品なので、コスパは悪くないと思います。

AETGS13Cの良い口コミ・メリット

  • 焼き加減がちょうど良く、サクモチのトーストが食べられる
  • パンを焼く時間が短縮される
  • お惣菜やピザ、お餅なども美味しくできる
  • デザインやフォルムが可愛くてお気に入り
  • お手入れもしやすい
AETGS13Cの良い口コミの中で多かったのは、焼き加減がちょうど良いという点です。 AETGS13Cは高温で短時間で焼くので、外はカリッと中はモチモチのトーストが食べられます。パンの水分や甘みもしっかりと保たれており、食感や味がワンランクアップすると評判です。 また、パンを焼く時間が短縮されるというメリットもあります。AETGS13Cは0.2秒で発熱するので、温まるのが早く、調理時間も短くなります。忙しい朝にも便利ですね。 さらに、トースト以外にも、お惣菜やピザ、お餅なども美味しくできるという声もありました。特に、お惣菜を温める時には、受け皿と網を使うと、余分な油分が落ちてカリッと仕上がります。ヘルシーに食べられるのも嬉しいですね。 デザインやフォルムについても、可愛くてお気に入りという方が多くいました。AETGS13Cは丸みのあるクラシカルな見た目で、カラーもグリーンとホワイトの2種類から選べます。キッチンに置いてもオシャレに映えますね。 最後に、お手入れもしやすいというメリットもあります。AETGS13Cは焼き網やパンくずトレーを取り外して洗えます。また、上下のヒーターが1本ずつなので、庫内の拭き掃除もスムーズに行えます。衛生的に使用できるのも安心ですね。

AETGS13Cの機能や特徴

次に、AETGS13Cの機能や特徴について詳しく見ていきましょう。AETGS13Cは、以下のような機能や特徴を持っています。
  • 特許技術「遠赤グラファイト」搭載
  • メッシュ網でより美味しくヘルシーに
  • レトロ可愛いオシャレなデザイン
  • ピザやグラタンも美味しく調理
  • お手入れ簡単

特許技術「遠赤グラファイト」搭載

AETGS13Cの最大の特徴は、特許技術「遠赤グラファイト」を搭載していることです。遠赤グラファイトとは、グラファイトという炭素の結晶をヒーターに塗布したもので、わずか0.2秒で発熱するという驚異的な性能を持っています。 通常のオーブントースターでは、ヒーターが赤くなってから温まるまでに時間がかかりますが、AETGS13Cではその時間を大幅に短縮できます。 また、遠赤グラファイトは遠赤外線を放射するので、食材の芯までしっかりと加熱できます。これにより、外はカリッと中はモチモチのトーストが食べられるのです。遠赤グラファイトは、アラジンのオリジナル技術で、他のメーカーには真似できない特徴です。

メッシュ網でより美味しくヘルシーに

タイトルとURLをコピーしました